當兒子還小的時候,我常喜歡在傍晚時分,用腳踏車載著他到處看看。本來有好條路線,而自從他知道某條路線有一家鸚鵡專賣店之後,隨機路線也就換成了固定路線。 

    有次在回程的路上,父子兩人無意間發現了一個由狗主人在房子的側邊用黑色的、約莫指頭粗的鐵條所搭建的狗籠,小孩子都非常喜歡動物,於是,每次回程時,他都會要求我載他到這兒來,看看這隻黑色的土狗。

 

        看了幾次之後,兒子對著我說,他覺得這隻小黑好可憐噢。我問他為什麼,當時他只有五歲,他回答我說,我們每次來,他都被關在籠子裡,都不能出來玩,而且牠喝的水很髒,吃的東西也不好,還有,牠的籠子裡都是牠自己的大便,很髒,而且很臭。

 

        確實如此,這隻狗是一隻沒有受到主人好好對待的狗,我第一眼看到牠時就發現到。只是沒想到連五歲的小孩都能看出這隻狗的可憐。

 

        由於長期受到不良的對待,使得這隻狗對周圍環境非常冷漠,當我們前幾次靠近狗籠時,牠只是稍微抬起頭來望我們一眼,之後又無精打采地、眼神空洞的望向前方。

 

我們去了多次以後,小黑似乎認得我們父子了,牠開始會起身,甚至將頭從狗籠裡伸出來,試圖與我們接近。去了更多次之後,每當我們騎車經過去看牠時,牠都會興奮的搖著尾巴,似乎很高興我們又去看牠了。

 

       每次看完小黑回程的路上,兒子總是要向我敘述小黑的可憐的遭遇。有時候想到小黑,又對比鄰居家養的寵物狗,命運真可說天和地的差別。狗和狗之間,命運好壞尚且有如此巨大的差別,況且是身為萬物之靈的人呢?

 

更多的命理相關文章請參見新網站--------博士命理

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 易簡老師 的頭像
易簡老師

博士風水算命

易簡老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()