本人的第一本命理專書──「博士教你學卜卦」──業巳出版。好友胡文傑是我在軍中認識的朋友,本身亦能以三枚錢幣的方式進占卜。他特地為我的新書寫了一篇推薦序,文情並茂,值得一讀。

 

推薦序

二十年前有幸在軍中與謹銘博士相識結緣,那是一段謹銘博士對我的啟蒙之旅。猶記初識謹銘博士時,其對人性觀察事物剖析,即展露出超凡不俗的演繹觀點。抱著遇寶山豈能空手歸的態度,當然也在謹銘博士不吝賜教的氣度下,我們展開了一段以書會友的軍中歲月。從世界文學的導讀分享、哲學對於人生的意義、以及東西方哲學的基本差異。直至退伍前,謹銘以一套劉君祖先生著的生活易相贈,讓我得以一窺易經的堂奧,開啟我學習易經的第一步。

 

謹銘博士常以乾卦用九的六爻來象徵人生處境,從沉潛蟄伏的潛龍勿用到盛極而衰的亢龍有悔。乾卦六爻裡蘊涵的進退哲理讓我在出社會後的職場生涯受益匪淺。在學習易經的過程中,除了深感義理的深奧及對古人智慧的佩服外,艱澀難懂的古文以及變爻的複雜著實令人不解及苦惱。以個人的經驗而言,每逢搖卦遇二變爻以上即不知該如何判讀,也令個人在學習易經之路因而受阻。

 

時隔約20年,近期又與謹銘博士重逢,言談之中深深感受謹銘在這20年期間於易理術數已有超凡入聖的領悟,對於之前我對易理及其中變爻的疑惑,謹銘皆能以其獨特的見解與方法來釋疑解惑。更令我驚訝的是,謹銘不吝以大六壬和奇門遁甲幫我及友人卜事,事後驗證預測的精準程度,令我及同行友人瞠目結舌,並感嘆世界萬物似乎真有天定之數。

此書是謹銘博士秉持良師良醫的精神,將其畢生對於易經六爻的學習領悟,不吝與易經學習者分享。希望讀者能透過此書,跨越學習易經之路的障礙,並對於在判讀易經六爻進而產生決策的過程中得到幫助。謹銘博士與我相交二十年,自結識以來一直在我人生中扮演良師益友的角色,我極力推薦此書,相信讀者必能透過此書受惠於謹銘博士的義理啟蒙。

 

            統一證券汐止分公司協理

                                                                        胡文傑 2013.06.02

本文引用自博士命理

文章標籤

創作者介紹
創作者 易簡老師 的頭像
易簡老師

博士風水算命

易簡老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()