姓名學的市場有多大,只要走進稍有規模的書局,來到命理書籍區,你會發現姓名學的書籍佔了大半。如果你上博客來打上姓名學來搜尋,更可以找列為數十分龐大的姓名學書籍。更遑論網路上充滿著許許多多姓名學的網站,由此可見,一般人對這方面的需求是蠻大的。


 


而有關姓名學的書當中,以派別類別來說,大致以五格剖象法的姓名學書籍最多,大約佔了七成左右。


 


五格剖象法是將人的名字分為天格、地格、人格、外格、總格,共有五格,故稱之為五格剖象法。然後依據五格的筆劃統計數字,對照其「八十一劃吉凶數」進行吉凶禍福之判斷,完全是以單純以數字來判斷名字的吉凶禍福。


 


設想一下,用五格剖象之法,設計出一合好名字給某甲來用為吉利,而甲八字以火為用神,如果將此名字套用在乙身上也適用,但乙卻是以金為用神,以火為忌神的八字,這樣的理說得通嗎? 因此,五格剖象法姓名學最大的弊端在於,不能為單獨個人量身訂做,不夠「精準」。


   


為了改正這樣的缺失,博士命理的姓名學服務,完全是著眼單獨的個人,以每個人不同的八字為設計的基礎。透過八字命理模式,以命主出生的年月日時為條件,深入分析命主八字的五行當中,發揮好作用的喜神,發揮壞作用的忌神,以及平衡命局稱關鍵的力量──用神。


 


進而依據個人八字格局的特殊性,並考慮名字發音的五行屬性,來量身訂製,方能打造「精準」適用的好名字。唯有這樣,才能透過名字,達到化泄忌神的傷害,增強喜神與用神氣數的作用。真正能夠對命主的人生運勢有所助益。想要進一步瞭解,請看──新生兒命名實例


 

創作者介紹
創作者 易簡老師 的頭像
易簡老師

博士風水算命

易簡老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()