近年來,選擇良辰吉時剖腹的命理服務頗為流行,也就是選擇一個完美的時間點,依時剖腹,其服務項目名之為剖腹擇日或擇日剖腹。事實上,這樣的作法,並非擇日這麼簡單,因此,實不宜稱為剖腹「擇日」。


              .


這樣的方法,在本質上是透過八字學理來預先推算一個人的人生,以便設計出一個比較優良、甚至完美的八字,對一個人的人生事前做出規劃,靠此方法規劃人生命運。因此,專業而正確的說法叫做「造八字」或是優生造命,時下有很多命理師都提供這樣的服務。


 


但是如果是以剖腹擇日為名,那麼顯見這個命理師僅只是以擇日的標準來處理這個問題,不然不致於收取那麼低的費用。因為,真的造八字過程是非常浩大而繁瑣的工程,是非常耗費人心神的。


 


一般而言,必須知道產婦的預產期,考慮到胎兒的健康,不能太早,一般是與家長先取得共識,將日子先鎖定在預產期之前的三天到十天的時間內,除非是在這個時間段內的日子都太差,否則都會儘量將時間鎖定在這個範圍之內。


 


    一般而言,就是儘量在這七天的時間中選取一個相對比較好的八字讓小孩子出世。一天有十二個時辰,因此,就理論言,會有十二個八字,七天就一共有八十四個八字。當然,排除掉半夜醫生不便配合的因素,大概還有四十多個八字,因此,命理師必須將這四十幾個八字進行比較,才能在這些八字當中選取一個較優的八字。


 


    每一個時間都必須排出一個八字,並對八字的格局、旺衰、喜忌、用神進行分析,除此之外,還必須分析大運對於命局的作用,說得簡單點,這樣的工作其實與八字論命沒有二樣。因此,以剖腹擇日為名,只依所謂的好日子來選擇,則這樣的命理服務,只是擇日而已,並非「造八字」或是優生造命。


.



孕婦


優生造命要考慮的很多


 

 

 

 

創作者介紹
創作者 易簡老師 的頭像
易簡老師

博士風水算命

易簡老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()