三停相法,是面相學上最概括式的相法。三停主要將人的一生分成三個階段來看。本文要進一步說明,三停所代表的意涵。瞭解代表的意涵,就可以進一步掌握更多的信息。


 


        上停為少年運程,主要看一個人有無祖蔭,以及個人的先天稟賦、智慧如何。上停相理佳的人(相理好壞的標準,會在以後的文章中清楚說明。),祖蔭與稟賦都能高人一等。


        


        所謂「祖蔭」,泛指長輩的各種助力。上停長得好,能得父母長輩之助力,家庭經濟條件不錯,物質生活較能得到滿足。「智慧」則是指個人的思維能力,以及邏輯分析等能力。


        


        中停為中年運程,主要看一個人的健康狀況,夫妻家關係,財富大小,權力如何等情況。下停為晚年運程,主要看一個人的子女運,晚年運,福氣如何,壽元長短等情形。


三停 


三停以均平為佳


        


        三停以均平為佳,面上三等分長短平均,是最佳的狀態。知道三停所代表的意涵之後,我們就可以獲得更多人生的信息。以下就舉幾個例子,讓讀者們可以知道,在三停中隱藏了很多可貴的信息,值得個人好好參考參考。


        


        當一個人的面相,明顯上停較長,形成上長下短的形格時,則這種人往往思考的多,行動較遲較少。這種人適合做學者或參謀。反之,如果一個人明顯上短下長,則這種人往往想到什麼就做什麼,思慮欠周。


        


        一個人如果上停長得較差,往往缺乏長輩父母的助力,必須白手起家,赤手打天下。而一個人想要創業做老闆,則中停不能長得太差,因為健康不佳,加上財富與權力不足,當老闆則會壓力重重,奉勸這種人,那就不如找一份工作,別想太多了。


        


         而如果一個人的下停長得太差,福氣不足,加上疾厄宮長得不好(疾厄宮相理未來會詳細說明),則此人可能健康狀況不佳,那麼這種人應該多買點晚年的醫療保險,才能多一點保障。


        


        如果一個人的下停長得差,晚運不佳,再加上如子女宮又長得不好(子女宮部位與相理未來會詳細說明),則可以知道他與子女緣份較薄,晚年難以依靠子女,因此,必須好好規劃自己的晚年生活,要懂得積穀防饑,免得晚景淒涼。


        


        想要瞭解自己,認識命運,可以照照鏡子,看看自己的面相。仔細端詳,就能讓你洞察先機,未雨綢繆。


 


 

創作者介紹
創作者 易簡老師 的頭像
易簡老師

博士風水算命

易簡老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()