前面有關面相學三停概論已經說過,上停顯示的是一個人的少年運勢,父母的貴賤。上停面相佳者,顯示他家庭環境不俗,少年運程順利。反之,上停面相差者,則多半出身不好,或父母境遇不佳。本文要告訴你,如何判斷上停長得好或壞。

 

上停之吉相

       上停,也就是面相之額部。好的額部要求豐隆寬廣,聳起如立壁,沒有凹陷、凸起、損傷。不能有傷疤與痣斑,此部份的皺紋必須少而整齊。沒有美人尖,髮線位置沒有亂毛雜毛。

 

        在面相學上,古人用一個東西來比喻上佳的額相,那就是「額如覆肝」。曾經到菜市場或超市逛過嗎?看過一整塊的豬肝嗎?下次有機會記得觀察一下,就能瞭解了什麼是極佳的額相了。

 

 

螢幕快照 2015-09-02 上午10.21.12

馬英九總統——上佳的額相

   

      「額如覆肝」,是指整個額頭有如翻覆倒置的豬肝,廣闊,圓嫩,色澤光潤,滑嫩得連半點瑕疪都沒有。

 

 

上停之凶相

        額部較短,或是上下左右狭窄,高低傾斜不平,或是有凹陷、傷疤、痣斑。多纹理且又雜亂。額部巖巉(凹凸不平,參差不齊)、髮線位置亂毛雜毛叢生,有美人尖,額凸露。

 

螢幕快照 2015-09-02 上午10.22.24

上停之凶相1

       

        額頭有以上缺點者,在上停面相上都必須依照缺點多寡,以及這些缺點的嚴重程度,酌予扣分。舉例來說,同為額凸,要看額凸程度來判定扣分多少。另外,額凸有肉包裏者稍凶,而額凸露骨者便為極差之額相。

 

        上停相欠佳之人,三十歲之前運勢受阻,或是求學不順,或是父母不和,或是家庭環境不好。總之,少年運勢屬於勞多少獲,逆多順少的類型。切忌貪多冒進,好勝莽撞誤事。必須持盈保泰,靜待中停時期到來,才能一展鴻圖。

 

螢幕快照 2015-09-02 上午10.23.55

上停之凶相2

創作者介紹
創作者 易簡老師 的頭像
易簡老師

博士風水算命

易簡老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()