一個房子的文昌位,對讀書的影響很大。在風水的操作上,透過調動文昌星,確實可以有效地提昇讀書的效能。透過本文,劉老師就要告訴大家,在2016丙申流年,如何利用玄空飛星風水來增進文昌運。


       


        一般而論,要助長文昌星,必須要先找準文昌位。今年是2016丙申年,由二黑巨門星入中宮,九星依順序排佈。今年九星的飛佈情形如下圖所示:



螢幕快照 2016-01-18 上午10.12.15


       


        知道了今年九星的飛佈情形後,就要進一步確認文昌位在何方。在玄空飛星的九星排佈中,代表文書上進的是九星當中的四綠文曲星,透過上面的九星飛泊圖可以看到,今年的四綠文曲星落在兌宮,也就是正西方


       


        確定文昌位之後,接著只要放上能夠增進文昌的東西就可以助長文昌的氣數,讓家人文書奮發了。一般是置放文昌塔來催旺文昌的氣數,效果最佳。因此,在2016年,在你家書房的正西方位置,放置文昌塔,就能達到助長文昌運的目的。


4516018a76ce.jpg


擺放文昌塔可以增進文昌運

創作者介紹
創作者 易簡老師 的頭像
易簡老師

博士風水算命

易簡老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()