算命的時候,會有許多算命客戶提到所謂的『小人』。然而,對於『小人』,你真的瞭解嗎?本文就要透過與算命過程中的對談,為你釐清小人的真正意涵。


       


        過年前,一位在竹南科學園區上班,算是電子產業的柯先生來到博士命理進行論命。一般在八字論命的過程中,我通常會根據命主的八字命盤,將個人專屬的一些開運與忌諱的事項,告知當事人。貴人與小人就屬於這些事項。


       


      「在平日的生活中,我們應該多親近貴人,多提防小人。而根據你的八字命盤來看,貴人的生肖屬蛇,小人生肖屬鼠,要特別提防生肖屬鼠的人,以防對你造成傷害。」我這樣提醒柯先生。


     


      「可是老師,我有三個從大學到現在的死黨,這三個死黨都是生肖屬鼠的人耶!」依據我為人算命多年的經驗,不少人在不瞭解小人的含意之下,都有類似的反應,我習以為常。


     


      「我們四個人平常感情不錯,常常相聚吃飯聊天,甚至假日還一起出遊,難不成這些人當中有人會傷害我?但是這些人又不是我的同事,應該沒有機會在背後捅我一刀吧?


   


         於是,我向他清楚的解釋了所謂小人的意義


   


      「在命理上,小人的含意思大致上有二種,其中一種,就是在公開場合,甚至於在背後扯後腿或是傷害你的人。這是一般人對於小人的理解。」柯先生聽了點點頭。


   


      「還有一種,常為人忽略,那就是他並非想害你,甚至於,有時還是因為某些事想幫妳,而提出什麼樣的建議或勸說。這個建議原本不是想害你,最後卻導致對妳不好的結果,這也屬於小人的一種。」


   


      「這二種小人,第一種大家都曉得,都懂得提防,第二種通常為人忽略,卻也對自己造成損失。算命是以結果來論的,所謂的『小人』就是會為你帶來凶惡結果的人。」他聽了以後感覺不太了解,請我再解釋解釋!


   


      「比方說,你的好友告訴你,說他舅舅的朋友,是一家上市公司的管理高層,這朋友在一次吃飯的場合中,喝了不少酒後,透露給他舅舅,說他們公司掌握了一種獨步全球的技術,公司前景非常值得期待,這一、二年間就會一飛沖天了!」


   


      「你朋友從舅舅那兒得知這個內部消息,因此他正準備將這幾年的積蓄三百萬元都去買這家公司的股票。由於交情好,於是他把從舅舅那兒知道的這個內部消息,也透露給你知道,而你聽朋友這麼說,而且他自己也去投資了三百萬,於是你就跟著他投資了二百萬購買該股票。」


   


      「事後證明是個假消息,最後股價下跌,你跟你的朋友都在這次的投資中損失了不少錢。事實證明,由於朋友的提議,結果害你賠了錢,這就結果來說,對你也是造成了傷害。不是嗎?」說到這,柯先先猛然頻頻點頭。


   


      「其中一位生肖屬鼠的好友,確實在幾年前告訴我,他任職的那家電子大廠訂單很多,還一直在徵人,獲利情形也不錯,可以投資。」


     


      「於是我和另外一位朋友,投資買進了那家的股票。買了股票半年多後,這位朋友開始放無薪假,而且最後還離開了那家公句。當然,朋友無意害人,我也並不怪他。但投資的結果,確實害我與另外一位朋友損失不小。


     


      「老師,那我該如何防範小人的傷害,難道要遠離這些屬鼠的好友嗎?」柯先生慎重的提問。


     


      「不需要這樣。只要你能瞭解小人的真實含意,知道在這方面要謹慎。那麼以後,只要是這些好友的提議或說法,有涉及你本身的利害關係的,
都要審慎斟酌,務必小心。這樣就行了,不是叫你離開他們!」


       


      「總之,對於這些人的提議,多想想,多探聽,少聽從,以免導致不好的結果。這樣就能把小人的傷害降到最小了!」


       


      聽了我的解釋,柯先生如釋重負,表示他一定會依循我的指點,會在這方面小心謹慎!


小人


平常要多親近貴人,多提防小人

創作者介紹
創作者 易簡老師 的頭像
易簡老師

博士風水算命

易簡老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()