當愛情失去溫度,一如昨夜已經涼了、失去滋味的茶,委曲求全可能不再有用,不管妳有多麼不捨 分手可能比較快樂?日前,有一位新竹的陳姓小姐,前來占問感情方面的事。


.        


        由於感情之事涉及二人,甚至有時涉及多人,因此,必須知道當事人的信息點,斷卦方能準確無誤。經詢問,陳小姐民國七十二年生,已結婚四年;他的先生小他兩歲,兩人沒有小孩。我即依其問測時間,起了六爻卦來看看整個事件的信息。她先生生肖屬牛,陳小姐本人屬豬。


.


愛情占卜


     


.


        依據卦象來看老公臨青龍,又化出了驛馬;女人則居父母爻。一般而言,青龍主喜慶、遊玩之信息;而父母爻則主操勞。不僅如此,兩人還陰陽反錯。再看卦象,她老公今年,財運很差,花錢不知節制,且花錢與朋友有關。我心裡已經有譜了!


   


        「妳老公外表俊帥、長得不錯,但偏好玩樂,喜歡到處跑,比較靜不下來,為人比較沒有責任感;而妳比較有責任心,在婚姻關係中比較操心勞累。」她表情無奈的點了點頭。


       


        「妳老公其實人品不錯,只是有時想法觀念與做事方法比較極端。今年財運很差,尤其因為朋友的緣故,散財不少。」我接著依著卦象,說出她們之間的情況。


       


        他常與朋友吃吃喝喝,花錢不知節制;今年還為了幫助朋友擺平一些麻煩,花了不少錢。他一直說朋友以後一定會還,但是因為這樣,卻造成我們生活的壓力啊!」可以聽出,她的語氣中充滿著怨氣。


       


        丑為去年太歲,來剋女子之信息,且女子臨朱雀,朱雀主口舌、爭吵、漫罵之信息。主要是為了財務理由而爭吵。男人佔著財爻,且來剋女子之爻;而財爻主理由,初爻主低。
我再看著卦中兩人的信息,已經知道箇中原因了。


       


        「你們在去年時,夫妻關係降到冰點,常常吵架,其中還多次為了經濟財務之事爭執。你老公都覺得他很有道理,而且要佔上風;而妳覺得他根本是強詞奪理。長時間的爭吵,讓妳心力交悴,受不了了!女子此時頻頻點頭。


       


        「其實,這段婚姻感情發展到此,妳老公還沒有察覺,婚姻已經出現了致命的危機,但妳個人卻認定,這條情路已經走到盡頭,沒有挽回的希望,所以,妳想放空這段感情,提出離婚!」聽我說完,女子緩緩點頭,而眼淚已經奪眶而出,再也控制不住了。


       


        為什麼我這麼有把握?因為這一卦出的是山風蠱卦蠱卦的形象乃是一個大樹被蟲子蛀蝕,內在已經敗壞,空有其表而已,因此,此卦之卦意已充份說明了,這段感情的實際狀況與發展趨勢;又女子信息佔空亡,說明是她自己想要放空這段感情


     


         過了約莫十分鐘,女子收拾好心緒,進一步請教有關老公的問題,內容多半是問及離開他以後,他是否能夠過得好之類的問題。


       


        這又是一個典型的心地善良,而在婚姻生活中,操勞盡心,努力經營感情,卻無法享受到愛情甜美果實的、令人同情的女子。隨著她離去,心中不禁起想了梁靜茹唱的「分手快樂」!


       


        「不想過冬,厭倦沉重,就飛去熱帶的島嶼游泳。分手快樂,請妳快樂,揮別錯的才能和對的相逢。離開舊愛,像坐慢車,看透徹了心就會是晴朗的 !」


婚戒


婚姻的經營不容易

創作者介紹
創作者 易簡老師 的頭像
易簡老師

博士風水算命

易簡老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()