雙胞胎如果是龍鳳胎,則男女有別,走的大運也不同,因此,命運不相同。但如果同為男或同為女,而且出生在同一時辰,八字完全相同,人生能一樣嗎?本文就藉由這個算命的實際案例,為您解答這個問題。


.


同八字卻不同命


        陳先生是新竹人,從事電子業,是一家電子大廠的工程師。年近四十,尚未結婚。八字算命進行到一半,他突然提出一個問題,就是他有一個雙胞胎弟弟,出生時間相差二十幾分鐘,在同一個時辰內。


         


        「劉老師,這個疑問我放在心中很久,始終得不到解答。那就是我和弟弟相差的時間點來看,我們應該是出生在同一個時辰,這樣說來,兩人的八字命盤不是完全一樣嗎?」陳先生臉上透露著疑惑的表情。


       


        「確實,從你們二人的出生時間來看,屬於同一個時辰,在八字命理上是區分不開的,你們二人的八字命盤的確是完全相同的。」我語氣很肯定的告訴他。


       


        「請教劉老師,既然八字命盤一樣,那為何人生命運卻大不相同?」得到我的答案,他語氣更肯定的提出質問。


       


        「那我請教你,不要說是雙胞胎,就算和你同樣時辰出生的人,光是在台灣應該就不少,難道他們的命運都一樣?」我反問。


       


        「當然不同!但為什麼會這樣,我實在不懂,所以要請教劉老師。冒昧的說,請別見怪!既然同樣八字命盤,卻有不同人生命運,那算命不就不準了嗎?算命不就沒有意義了嗎?」陳先生進一步提出尖銳的質疑。


       


        「八字命盤相同,人生命運卻不同,並不能論證算命不準,算命沒有意義,那是兩回事。我請教你,以你自己的經驗來說,從剛才進門八字論命到現在,有不準嗎?」我帶著微笑問!


       


        「沒有,確實都準。所以這讓我更感到迷惑了!劉老師,不瞞您說,從小到大,對於我和弟弟命運不同這件事,讓我反覆思考,卻又得不到答案,今天能不能麻煩劉老師,透過您的專業,為我解答這困擾我多年的疑惑。」他帶著誠懇且渴望的眼神說。


.


先天與後天


     「透過八字先天命盤格局與五行的分析,可以得到很多資訊,諸如什麼對這個命主好、什麼對這個人不好。同一個先天命盤卻有不同命運的關鍵,則是個人後天的抉擇造成的!」陳先生的表情看起來顯得似懂非懂的。


       


        看著他的八字命盤,用神屬木,這十年間財運不佳,還有身體健康上的問題......。「這樣吧!我就拿你和你弟的人生命運為例,詳細為你解釋解釋。」他微笑著點點頭,彷彿多年的迷惑就要找到答案似的!


       


        我詢問陳先生,你從事電子業,弟弟是做什麼的?他說他弟弟從事水電方面的工作。


       


        「二人的命盤用神屬木,而電子業五行屬火,水電來說,五行為火帶水。電子業的火會消耗木,而水則會來生木。那你弟弟在工作方面的選擇比你來得好,相對來說,他在工作方面能力比較強,也比較愉快,發展上也會慢慢比你要來得好。」我分析讓他瞭解。


       


        「確實!相對於我來說,他比較樂在工作,不像我常常抱怨這抱怨那的!他的水電技能得到很多人稱讚,他二年前自己出來開水電行,慢慢打開局面,越做越好了!」他證明我說得沒錯。


       


        「你弟弟結婚有小孩了嗎?」他回答弟弟有結婚,太太大他一歲,有一對兒女。


       


        「以這個八字命盤來看,婚姻與子女方面的運勢都不錯。因此,你弟弟婚姻美滿,娶了賢慧的老婆,子女也不錯,整體來說,家庭生活愉快。你沒有結婚生子,這方面你是不如他了!」


       


        「確實,我弟弟夫妻感謝不錯,他妻子是個賢內助,像他現在開店,她老婆也幫忙不少。尤其我弟不擅言辭,他老婆倒是很會應對客人。一對兒女聰明乖巧。就這方面來說,老實說我真的是蠻羡慕他的!」他說。


.


異中之同與同中有異


     「以這個八字命盤來看,在健康方面,命主必定筋骨與上呼吸道方面比較差,而且你弟弟一定和你一樣,聲音比較沙啞,在三十二歲以前,這些問題就已經浮現了!」我繼績說。


     


        「準!劉老師。我和弟弟確實在筋骨與上呼吸道方面都不好,他說起話來,也和我一樣,有點破嗓。只是可能因為工作性質不同,他的筋骨方面比較起來更差一點。但是他有了小孩之後,戒煙了,所以他的上呼吸道方面倒是比較我要略好一點。」他點點頭說。


       


        「你們二人,在這步大運上,財運不佳,因此,誰的理財方式越不保守,就越不理想。如果有投資股票、期貨這些比較積極性的理財方式,破的財就越大。」我說。


       


        「原來是這樣。我這幾年在股票投資方面,先贏後敗,總共賠了二百多萬。我弟弟說他不懂股市,一張股票也沒買,現在拿著這幾年積蓄的錢開水電行去了。唉!」他感嘆的說。


       


        「從你們二人的實例,可以清楚的看到,相樣的八字會有相同的大趨勢,諸如身體健康方面那個部份比較差,適合做什麼,在那個時期財運的好壞......等等,這是屬於命定的部份,是可以經由推命之術推測出來的。」我說。


       


        「為什麼相同八字卻有不同的人生命運呢?關鍵在於個人的抉擇。結婚生子與否,理財方式,工作的選擇,生活習慣......等等,這是屬於不確定的部份。這些因素,才是造成相同八字命盤卻有不同命運人生的關鍵。」我詳細的解說!



「命理之學就是要透過先天命局的分析,指點人做出最有利的選擇!」


       


       我看出他已經有所領悟的表情。於是我問他,「你還認為算命不準,算命沒有意義嗎?


       


       「當然不會!經由劉老師的詳細解說,終於解開了我心中存在許久的迷團,讓我豁然開朗。」他帶著微笑回答。


.


twin


雙胞胎卻有不同的人生命運

創作者介紹
創作者 易簡老師 的頭像
易簡老師

博士風水算命

易簡老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()